Aktuelles

Die 24. Ordentliche Mitgliederversammlung am 30. Juni 2018 begann traditionell mit einer Kranzniederlegung am Scharnhorst-Grabmal. Aus Anlass seines 205. Todestages wurde sie gemeinsam mit dem Scharnhorst-Komitee Bordenau e. V. durchgeführt (Foto unten links).

Beim anschließenden Rundgang über den Friedhof wurden u.a. feierlich eingeweiht:

- ein Erinnerungsstein für Curt von Francois, Afrikaforscher und Gründer von Windhoek, der Hauptstdt Namibias (Foto unten Mitte),
- das komplett sanierte Schinkel-Grab für Graf Tauentzien von Wittenberg (Foto unten rechts),
- eine weitere Gedenktafel an der Friedhofsmauer zum Spandauer Schifffahrtskanal.

Den Festvortrag hielt Frau Dr. Lena Rebekka Rehberger (Leipzig) zum Thema: "Die Grabmalkunst von Friedrich Schinkel":

Die traditionelle Gedenkveranstaltung am Glockenturm auf dem Invalidenfriedhof findet in diesem Jahr nicht am Volkstrauertag, sondern erst am Totensonntag, dem 25. November 2018, 11.00 Uhr, statt.

Die Andacht hält der Domprediger am Berliner Dom Michael Kösling.